Сезонные соленья и маринады начали предлагать на ярмарках выходного дня в ЮВАО
Осенью прилавки ярмарок выходного дня в Москве пополняются разнообразными соленьями, которые привозят в столицу более чем из 40 регионов России.
Помимо классических соленых огурцов и квашеной капусты, фермеры предлагают покупателям маринованные кабачки, свеклу, чеснок, хрен, болгарский перец, фаршированные помидоры и овощные салаты. Одной только квашеной капусты на ярмарках насчитывается более 10 разновидностей.
«Соленья – универсальный продукт, который находит широкое применение в кулинарии. Их можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в салаты и супы, использовать для приготовления зажарок, рагу и выпечки. Соленья фермеры делают из собственноручно выращенных продуктов – они не только сохраняют часть витаминов, но и являются источником важных минералов: натрия, магния и калия.», – говорится в сообщении на официальном сайте мэра столицы.
Ярмарки в ЮВАО находятся по адресам:
- Выхино-Жулебино — ул. Ферганская, вл. 17;
- Марьино — ул. Перерва, вл. 51 (сквер);
- Печатники — ул. Шоссейная, вл. 4;
- Рязанский — ул. Зарайская, вл. 35 и ул. 1-я Новокузьминская, вл. 21, корп. 1 (напротив);
- Текстильщики — Волгоградский проспект, вл. 73;
- Люблино — ул. Краснодарская, вл. 57.


