Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (903) 796-00-86
Электронная почта:
e.Saratovtseva@zbulvar.ru
Главный редактор:

Саратовцева Евгения Владимировна


22 Дек 2025 в 12:25
Районная интернет-газета Наш район Южнопортовый ЮВАО Москвы

Врачи ГКБ им. Демихова рассказали о правильном питании за новогодним столом

Как правильно составить меню новогоднего стола, чтобы сохранить хорошее самочувствие, рассказали врачи эндокринологического отделение №1 ГКБ имени Демихова в ЮВАО.

По мнению врачей, новогодний ужин надо начинать с белков: мяса, рыбы, сыра. Эти продукты стабилизируют уровень глюкозы и уменьшают негативное влияние на организм.

Салаты лучше овощные, дополненные рыбой, курицей или морепродуктами, с заправкой оливковым маслом вместо майонеза. Майонез слишком калориен и даёт лишнюю нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Алкоголь лучше вообще не пить, но если уж пить, то умеренно. Сухие вина или шампанское предпочтительнее высокоградусных напитков. Крепкий алкоголь в крайнем случае допустим лишь в небольших дозах: 70 мл для мужчин и 50 мл для женщин.

Ферментные препараты помогут справиться с дискомфортом после обильного ужина, а лёгкие блюда на следующий день восстановят работу пищеварения.